A Beynes, il règne dans l'air une odeur d'aventure : Mélanie, s'est lancée en 2016 dans un domaine qui la passionnait jusqu'à lors - la restauration-traiteur. Une envie de renouveau pour cette mordue de cuisine qui donne lieu donc à une reconversion. D'abord formée dans le domaine de la diététique, Mélanie enchaine un CAP et un BP cuisine qui lui donneront l'occasion de se former notamment chez Lenôtre. Une formation complète et transversale : de quoi briller dans son domaine.
Depuis décembre 2022, elle est rejointe par Amandine qui était son apprentie en 2018. Amandine s'occupe ici de la partie sucrée et détient pour sa part un BTM pâtisserie. Elle a fait ses armes entre autres dans un des hôtels Méridien. Avec Mélanie, elles forment Elles Traiteur, une prestation de service complète : location de matériel, service, organisation de réception et bien-sûr : de la restauration sous forme de plateaux cocktails, mignardises sucrées-salées, entrées, buffets, etc.
Elles travaillent uniquement des produits frais et de qualité, elles élaborent leurs recettes et réalisent des pièces aussi belles que délicieuses dans leur laboratoire de cuisine. Elles ont chacune leur façon d'appréhender les rythmes soutenus de travail puisqu'elles ne comptent pas leurs heures. Amandine, s'enferme dans sa bulle pendant qu'elle cuisine et Mélanie a tendance à faire beaucoup de pas, une façon pour elle de préserver leur duo de choc.
Les entreprises et les occasions familiales ne manquent pas pour faire appel à leurs services. Elles sont sollicitées mais répondent toujours aux différentes demandes qu'elles reçoivent. Elles peuvent assurer des prestations jusqu'à 160 personnes, un nombre de convives non négligeables. Pour votre prochaine célébration, craquez sans retenue pour leur carte traiteur à Beynes !
Commerçantes rencontrées par Aurore