Adresse du marché
207 avenue de la République, Epinay-sur-Seine
C’est LE marché emblématique d’Epinay-sur-Seine. Très apprécié par les résidents, le marché de la Briche regroupe, tous les samedis matin, une dizaine de commerçants sous la halle, refaite en 2018. Nouvelle disposition, nouveau mobilier mais aussi nouveaux commerçants. Autant de transformations qui ont renforcé la convivialité, l’esprit chaleureux et familial qui règnent dans les allées du marché de la Briche à Epinay. Les étals garnis et colorés des exposants garantissent un panier bien rempli promettant des repas diversifiés et gourmands pour toute une semaine. Un espace détente, avec tables et chaises, a aussi été aménagé afin de permettre aux clients de pouvoir s’installer tranquillement et discuter. Des animations thématiques sont organisées une fois par mois autour, par exemple, du Beaujolais nouveau, de la fête des mamans, ou de Pâques. N’hésitez pas vous aussi à vous rendre au marché de la Briche avenue de la République à Epinay-sur-Seine pour passer un bon moment et découvrir de nouvelles saveurs !
Marché visité par Élodie
Lundi
N/A
Mardi
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Mercredi
N/A
Jeudi
N/A
Vendredi
N/A
Samedi
7:30 AM - 12:30 PM
Dimanche
N/A
27 avril 2024 2:11 AM local time
207 Avenue De La République, 93800 Épinay-sur-Seine, France
207 avenue de la République, Epinay-sur-Seine
Ils comblent les papilles des Spinassiens sensibles au fromage. Présents depuis octobre, Zinedine Zerrouki et Nathalie Brigaut proposent une grande diversité de fromages, soigneusement sélectionnés par le papa de Zinedine, à la tête de l’entreprise : comté, munster, chèvre, cabécou, tome, etc.
Espace de détente, de causerie et de retrouvailles, la buvette du marché de la Briche prend vie chaque semaine grâce au sourire de Danielle Buteaux. Cette retraitée propose des boissons chaudes aux commerçants et clients du marché mais aussi ses créations sucrées maison ! Confitures, chouquettes, flans ou encore tartes permettent une pause sucrée pendant la matinée ou en fin de repas. Elle vend également du pain frais provenant d’une boulangerie vexinoise.
Fils de volailler, Ludovic Mansart est présent sur le marché depuis 2006. Amoureux des bonnes choses, il propose une gamme de produits diversifiés : brochette, saucisse, volaille, préparations de plats maison. La spécialité dont il est fier : ses pâtés en croute !
Ema Scénographie propose bien plus qu’un bouquet. Scénographe végétale, Emmanuelle Berroua associe fleurs fraiches et séchées pour un rendu original. Cette passionnée de nature embellit ses fleurs, provenant uniquement de France, pour offrir à ses clients des compositions fleuries et colorées qui égaillent le quotidien. Habituée à réaliser des décors pour des événements, la membre du collectif de la fleur française est la petite nouvelle du marché de la Briche.
Il fabrique sa bière en Seine-Saint-Denis depuis deux ans … et s’est récemment installé à la brasserie urbaine d’Epinay. Marc Perivier se distingue par ses breuvages aux notes aromatiques. Fleurs blanches, mangue ou encore fruits exotiques s’harmonisent avec le houblon et le malt, matières premières de la bière. Ses deux dernières créations sont estampillées Epinay et La Barrique Bannier. La garantie d’une fabrication 100% locale.
Des produits bios et issus de cultures paysannes, c’est ce qui fait l’originalité des étals de Théophane Tardy, à la tête des Trois Poireaux. Présent une fois par mois au marché de la Briche, le commerçant propose à la vente des légumes et fruits anciens, à l’image des panais, des salsifis et du cédrat. Mais aussi du pain fait maison !
C’est le doyen du marché de la Briche. Présent depuis plus de vingt ans, Mustaf Beghatid connait les goûts de ses plus fidèles clients. Chaque semaine, le patron du Jardin d’Eden se fait un plaisir de les conseiller sur le choix des fruits et légumes pour une cuisine saine et gourmande.
Présent depuis 2018, CRMB fruits et légumes offre un choix assez important de fruits et légumes de saison. C'est Abdel Ziane qui s’attache à conseiller au mieux ses clients tous les samedis !
Tomy Bouchet vient directement du Havre vendre sa propre pêche. Présent depuis quatre ans, le poissonnier propose, en plus d’un large éventail de poissons frais, des crustacés, des coquillages et de la soupe de poisson.