Un label Artisan du tourisme pour 39 professionnels des Hauts-de-Seine

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Département et chambre des métiers valorisent ces savoir-faire dans un but touristique.

Ils sont chocolatier, boulanger, fleuriste, verrier, restaurateur de bateaux de collection… dix-huit artisans de bouche, 21 artisans des métiers d’art et de création. Ces 39 professionnels ont reçu ce jeudi soir à Sèvres le label créé par le département des Hauts-de-Seine et la Chambre des métiers. « Le label a pour objectif de promouvoir des artisans des Hauts-de-Seine qui ont à cœur de proposer des produits de grande qualité », a souligné Patrick Devedjian, patron (LR) du département.

Cette première promotion a été sélectionnée à partir d’une soixantaine de dossiers de candidature, et s’engage notamment à guider la clientèle locale, mais aussi touristique et étrangère. Car l’un des objectifs est d’offrir une activité attractive aux touristes, friands de découvrir les métiers d’art… ou de déguster des produits artisanaux.

« J’ai postulé parce que ce label permet de reconnaître un savoir-faire, explique le boulanger Fabrice Capezzone, 50 ans, installé. Accueillir et guider la clientèle, on le fait déjà dans notre boutique car nos villes sont très proches de Paris et nous recevons déjà une clientèle étrangère ». Pour ce professionnel, qui estime que « la boulangerie-pâtisserie française est une des plus belles au monde », « c’est important de mettre en avant l’artisanat français, et de respecter ces savoir-faire qui malheureusement ont tendance à se perdre ».

[…]

Lire l’intégralité de l’article sur LeParisien

Journaliste : Olivier Ravoire

Source : Le Parisien

Copyright Photo : CD92/Olivier Ravoire

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