Poissonnerie
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11ème arr.

Poissonnerie EBISU

Prêts à entrer dans une poissonnerie unique en France ? Chez Ebisu, vous allez découvrir une nouvelle façon d’acheter et de déguster du poisson ! Patrick Fernandez et sa femme Thi sont en effet les premiers à ouvrir une poissonnerie qui pratique l’ikejime, une méthode ancestrale japonaise qui assure une fraicheur incomparable aux poissons ! Chaque semaine, Patrick prend son camion équipé de viviers pour y ramener vivants des poissons pêchés dans la baie de Quiberon. Grâce aux nombreux nutriments et aux courants marins du Morbihan, ses poissons sont des « sportifs qui mangent bien », et cela se voit ! Une fois à Paris, vous pourrez les regarder danser dans un bassin d’eau filtrée et oxygénée (la même technologie que l’Aquarium de la Rochelle !) avant de choisir celui que vous aimeriez acheter ! Patrick entre alors en scène avec sa grande épuisette et prépare le poisson à la façon ikejime, méthode sans douleur pour l’animal et qui garantit une saveur unique pour vos papilles. Cet art, appris auprès du chef japonais Toru Okuda, Patrick l’applique aussi en cuisine, notamment pour faire maturer la chair des poissons. Car, oui, c’est le dernier atout de cette poissonnerie pas comme les autres : on peut s’y installer dans un décor qui vous fera voyager, pour le temps d’un déjeuner ou d’un diner, au pays du Soleil levant.


La première poissonnerie ikejime de France, qui sublime le poisson et vous fait voyager


Une poissonnerie et un restaurant pour découvrir une nouvelle façon de manger du poisson

EBISU est la première poissonnerie ikejime ouverte aux particuliers en France ! On y trouve les poissons les plus frais de la capitale, en provenance des ports de Quiberon, Boulogne-sur-Mer ou La Turballe

Des poissons variés et de saison : soles, dorades grises, bars, turbos, Saint-Pierre, mais aussi des poissons moins connus comme la vieille ou le chinchard

Saumon et crevettes bio d’élevage

Un bel étal de fruits de mer : coques, moules, huitres et langoustines, vivantes bien-sûr !

Un restaurant pour s’initier à l’ikejime et au poisson maturé, dans une ambiance japonaise

Le poisson ikejime est idéal pour les préparations crues. Comme les meilleures viandes, la chair des poissons peut être maturée, de quelques jours à deux semaines, selon les espèces et la façon de les cuisiner.

Les « petits plus » de la poissonnerie et atelier de dégustation EBISU, rue du Chemin-Vert à Paris

Une pêche artisanale et durable en provenance de petits bateaux côtiers, qui respecte les poissons et sublime leurs saveurs

Des produits d’exception : des poissons de grande qualité, traités avec le plus grand soin et abattus à la demande par Patrick

Une fraicheur incomparable : chaque semaine, les poissons arrivent vivants et tous les filets sont faits sur place

Des poissons bons pour la santé : la méthode ikejime conserve au maximum les qualités organoleptiques du poisson, avec une chair plus propre et sans toxines

Des poissons maturés : comme la viande, le poisson ikejime peut maturer plusieurs jours, pour des saveurs totalement « magiques »

Un menu qui change tous les jours et une chef aux commandes de la cuisine. Makis, chirashi, sushis à emporter !

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