78 avenue du Président Wilson, Romainville
A Romainville, lorsque l’on est à court d’idée repas, la réponse se trouve toujours chez Place au Fromage ! Le fromage de chèvre pour les toasts, le maroilles pour le gratin, et en dessert : un généreux cheesecake ! En entrant dans cette fromagerie de Romainville, les inspirations se mêlent volontiers à la convivialité. Ancien éducateur spécialisé, Éric le fromager a conservé un excellent sens du relationnel. Et ce n’est pas pour déplaire à ses clients, dont il retient les préférences fromagères ! Véritable pédagogue, il prend plaisir à partager sa connaissance des fromages avec ses clients. Originaire du Nord de la France, Éric aime parler de fromages et raconter leurs histoires. En 2021, il décide d’aller à la conquête des gourmets à Romainville, après le succès de sa fromagerie de Saint-Denis et son « Cheese-Truck » itinérant de Montreuil. Au 78 avenue du Président Wilson à Romainville, Éric n’avait qu’une volonté : offrir une variété de fromages laitiers et fermiers de qualité aux portes de Paris. Il partage une certaine proximité avec ses clients et aime faire découvrir le fruit de ses recherches. Dans sa boutique de Romainville, Éric cultive aussi l’esprit d’équipe avec ses collaborateurs Mike et Rania. Pour composer un beau plateau de fromage, concocter un menu divin ou offrir un fromage suspendu à une personne dans le besoin (une invention d’Éric !), toutes les bonnes raisons de se régaler se trouvent chez Place au Fromage à Romainville.
Commerçants rencontrés par Jennifer
À Romainville, la fromagerie Place au Fromage propose des fromages de qualité et pour tous les goûts !
On retrouve des fromages à pâte molle AOP avec différents types de croûte comme :
Des fromages à pâte pressée (cuite et non cuite) comme :
Des fromages à pâte persillé, notamment les « bleus » dont :
Éric propose aussi des desserts lactés artisanaux (au chocolat, à la vanille, au caramel) mais aussi du délicieux cheesecake
Côté crèmerie, on retrouve :
Pour les fans de tomme, Éric propose de nombreuses déclinaisons comme la tomme au foin, la tomme aux fleurs, la tomme du Berry au piment d’Espelette, la tomme du Berry au pesto…
Pour les amoureux du fromage de chèvre français, une vitrine leur est dédiée ! Au menu : Mothais sur feuille fabriqué en Poitou, Bouyguette fabriqué dans le Tarn et bien plus encore à découvrir en boutique.
En plus de nous conter des histoires de fromages, Éric nous emmène en voyage. L’Italie d’abord avec le Moliterno aux truffes, la Gorgonzola, le crémeux de bufflonne mais aussi le Royaume-Uni, avec de surprenants fromages bio en provenance de la fromagerie Caws Cenarth située au Pays de Galles. Selon ses goûts, on retrouve : le Cryf, le cheddar aux oignons et vinaigre balsamique ou encore le cheddar au piment et à la tomate !
Éric a choisi d’aider de futurs professionnels en transmettant son savoir-faire. Il a conclu un partenariat avec l’IUT mais aussi l’Ecole de la deuxième chance de Seine-Saint-Denis afin de pouvoir former ses collaborateurs et donner du sens à leurs projets.
2021
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