15 rue de la Frelonnerie, Montlouis sur Loire
Nouvelle Orléans Traiteur est l’adresse incontournable du marché d’Amboise en Indre et Loire le dimanche matin. L’odeur des épices et du chili con carne de Denis attire curieux et habitués très tôt et jusqu’à la fermeture. L’histoire de Denis Vezier est tout aussi atypique que le personnage qu’il incarne. Traiteur de père en fils depuis plusieurs générations, il est tombé dans la marmite quand il était petit. À la suite de son CAP traiteur, à l’âge de 24 ans il décide de barouder en Australie, en Nouvelle-Zélande, en Asie et en Nouvelle Calédonie. Là-bas il découvre des épices et des saveurs uniques qu’il compte bien partager. Durant de longues années, à pied ou à vélo, il voyage autour du monde avant de fonder sa famille de retour en France. Denis travaille à partir de 2003 dans la restauration scolaire, il se révèle alors un talent pour la cuisine en proposant des mets très appréciés des enfants. C’est alors que débute l’aventure de Nouvelle Orléans Traiteur. Complimenté pour sa cuisine, Denis rêve d’ouvrir son service traiteur et d’y allier sa passion pour la Louisiane. Aujourd’hui, Nouvelle Orléans Traiteur a évolué en proposant un service traiteur pour particuliers et professionnels ainsi que pour des évènements tels que les mariages ou les fêtes associatives. Suivez les drapeaux américains qui flottent au vent sur le stand de Nouvelle Orléans Traiteur sur le marché d’Amboise, au coeur de la Touraine. Vous rencontrerez vite Denis et son chapeau de cowboy qu’il ne quitte jamais !
Commerçant rencontré par Marion
Plats à emporter ou en Click and Collect
– Jambalaya : 8 euros
La spécialité de Denis, composé de riz, de combo, d’épices, de charcuterie, d’oignons et de poivrons.
– Chili con Carne : 8 euros
Traditionnellement composé d’haricots rouges, de viande de boeuf hachée, d’épices, de maïs et de tomates.
– Burritos : 6 euros
Composé de crudités, d’oeuf et de poulet.
– Riz Cajun « dirty rice »
Plat typique du sud des États Unis, autrefois mélangé à du foie de volaille, ici le riz est mélangé à du boeuf.
– Végétarien : 6 euros
– Bière Américaine : 1.50 euro
Prestation pour tous vos événements : sur devis selon le nombre d’invités.
Intarissable et expert en cuisine américaine de Louisiane, chaque visiteur voyage le temps d’un échange avec Denis dans sa tenue traditionnelle du Far West sur son stand du marché d’Amboise.
Toujours le sourire aux lèvres, il vous accueille avec plaisir pour vous présenter et vous faire goûter ses plats avec une petite anecdote de ses aventures.
Denis réalise tout lui-même dans sa cuisine de Montlouis sur Loire, et met un point d’honneur à ne proposer que des mets de qualité avec des ingrédients de premier choix !
2015
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