Sur les marchés de Saint-Paul le vendredi et de Saint-Leu le samedi
Natif du Jura, Carl a toujours été attiré par le monde de la gastronomie. C’est donc tout naturellement qu’il se tourne vers une formation en hôtellerie-restauration, avant de se réorienter vers sa véritable passion : le fromage.
Il intègre une école de fromagerie à Paris, où il rencontre Laurent Dubois. Pendant six ans, de 2015 à 2021, Carl va non seulement bénéficier de son savoir-faire, mais également se créer un réseau professionnel. La transmission du savoir a été une valeur fondamentale dans sa carrière, qu’il a souhaité perpétuer dans son propre commerce.
Conscient de la difficulté de trouver du bon fromage à La Réunion, il décide d’ouvrir une boutique itinérante présente sur les marchés de l’ouest de l’île. Avec sa compagne et son enfant, ils s’installent sur l’île intense, animés par l’envie de proposer des produits qualitatifs et originaux.
Pour assurer leurs ventes, il opte pour le camion comme moyen de distribution. Pour le stockage et l’affinage, il crée un espace dans les hauteurs de Saint-Leu afin de gérer au mieux le processus.
La boutique itinérante de Carl propose une large variété de fromages à base de lait cru fermier, mais aussi de la charcuterie ibérique. Ses produits sont un savant mélange d’ingrédients venus de Métropole et d’une petite touche réunionnaise. Vous êtes à la recherche d’un produit qui a une histoire ? Vous êtes au bon endroit !
Commerçant rencontré par Anaïs
La Maison Legrain est une boutique itinérante qui propose toutes sortes de fromages à base de lait cru fermier. Carl affine ses fromages à La Réunion et les retravaille avec des fruits et épices locaux. Voici les produits que l’on peut trouver :
Élu Meilleur commerce indépendant de La Réunion en 2024
Sur les marchés de l’ouest de La Réunion, la Maison Legrain est une boutique itinérante de fromage qui se distingue par ses produits signatures.
Les passionnés de fromage résidant à La Réunion seront conquis par l’originalité et la qualité des produits ! Carl met un point d’honneur à proposer des produits signatures ou des créations. Proche de ses fournisseurs, c’est un artisan qui a à cœur de vendre des produits qui ont une histoire.
Une spécialité maison à tester absolument : le Langres, un fromage de vache lavé à l’eau de vie de letchi.
On peut également retrouver d’autres créations, telles que du fromage de chèvre surmonté d’une pâte de fruit à base de baie rose et de tangor, ou encore une tomme fermière d’Auvergne à l’échalote noire. En fonction des saisons, vous en aurez pour tous les goûts !
2024
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