Fermé
Horaires actuels : 17:00 - 20:00
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  • Samedi

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  • Dimanche

    10:00 - 13:30

  • 20 février 2020 9:31 local time

EN BREF

Une épicerie fine et des fruits et légumes de saison et en circuits courts

LA PETITE HISTOIRE

Vous privilégiez les fruits et légumes de saison, ou encore les produits locaux ? Alors l’Épicerie des Environs est faite pour vous ! C'est après avoir découvert les multiples petits producteurs d'Île-de-France que Sandrine s'est décidée à ouvrir sa propre épicerie fin 2015. Le concept ? Ne sélectionner que des produits locaux, et bien sûr, pour les produits frais, des produits de saison !  Chaque produit est rigoureusement sélectionné par Sandrine, qu'il soit bio, local ou les deux à la fois. Et il y a même la possibilité d'acheter certains produits en vrac comme différentes sortes de farine ou encore... des produits d'entretien !

Commerçante rencontrée par Maxime de Petitscommerces

POURQUOI IL EST UNIQUE

Une sélection de produits des environs, issus de petits producteurs

CE QU'ON Y TROUVE

Priorité aux produits d'Île-de-France en circuits courts

 

Fruits et légumes de saison, principalement bio, issus de petits producteurs locaux sélectionnés avec soin par Sandrine pour leurs méthodes de production

 

Épicerie salée : pâtes bio, haricots, sauce tomate cuisinée, conserves (ratatouille, aubergines, tomates pelées...)...

 

Épicerie sucrée : biscuits régionaux d'Île-de-France Les Deux Gourmands, miel extra de Corbeil Essonnes, sirops, compotes...

 

Sélection de quelques fromages et laitages normands

 

Coin apéro : terrines de canard artisanales de l'Essonne, rillettes, terrines de poissons, cornichons français de la Maison Marc...

 

Coin Petit-Déjeuner : confitures artisanales, tisanes de Milly la Forêt, biscottes La Chanteracoise...

 

Bière artisanale (Ereib) et cidre de Normandie, ainsi qu'une sélection de vins de Loire

LES PETITS PLUS

Produits en vrac : haricots, lentilles, pois, farine, sel...

 

Produits de saison : en hiver, retrouvez les véritables soupes et veloutés des maraîchers ; en été, goûtez aux sorbets maison !

 

Produits de beauté bio : savons Lilly des Bulles, gels douche, démaquillants...

 

Produits d'entretien écologiques, y compris en vrac !

 

Paniers bio sur réservation : 2 kg ou 4 kg

DERNIÈRES ACTUS
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Chou-fleur rôti aux épices
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
• 1 chou-fleur
• épices : 1 petite cuiller à soupe de curry et 1/2 petite cuiller à soupe de coriandre en poudre ou 1 cuiller à café de curcuma, 1 cuiller à café de gingembre, 1 cuiller à café de coriandre en poudre et une pincée de cumin
• quelques amandes concassées
• huile d’olive
• sel
1. Enlever la majorité des feuilles du chou-fleur, laisser seulement les fines qui l’entourent. Le faire cuire entier à la vapeur. Le retirer dès qu’il est tendre, tout en gardant sa tenue.
2. Préchauffer le four à 210°C (chaleur tournante). Dans un bol, mélanger les épices et les herbes avec 4 cuillers à soupe d’huile d'olivre, saler.
3. Égoutter le chou-fleur, enlever les feuilles restantes, et le poser dans un plat allant au four. À l’aide d’un pinceau, badigeonner entièrement le chou-fleur du mélange huile et épices puis enfourner pendant une vingtaine de minutes, le temps qu’il colore et grille légèrement.
4. Sortir le chou-fleur et le saupoudrer d’amandes grillées. Servir chaud ou tiède.
... Voir plusVoir moins

Chou-fleur rôti aux épices 
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
• 1 chou-fleur 
• épices : 1 petite cuiller à soupe de curry et 1/2 petite cuiller à soupe de coriandre en poudre ou 1 cuiller à café de curcuma, 1 cuiller à café de gingembre, 1 cuiller à café de coriandre en poudre et une pincée de cumin
• quelques amandes concassées  
• huile d’olive 
• sel
1. Enlever la majorité des feuilles du chou-fleur, laisser seulement les fines qui l’entourent. Le faire cuire entier à la vapeur. Le retirer dès qu’il est tendre, tout en gardant sa tenue. 
2. Préchauffer le four à 210°C (chaleur tournante). Dans un bol, mélanger les épices et les herbes avec 4 cuillers à soupe d’huile dolivre, saler.
3. Égoutter le chou-fleur, enlever les feuilles restantes, et le poser dans un plat allant au four. À l’aide d’un pinceau, badigeonner entièrement le chou-fleur du mélange huile et épices puis enfourner pendant une vingtaine de minutes, le temps qu’il colore et grille légèrement. 
4. Sortir le chou-fleur et le saupoudrer d’amandes grillées. Servir chaud ou tiède.

pendant les fêtes, nous serons ouverts tous les jours toute la journée, sauf le 25 décembre et le 1er janvier ... Voir plusVoir moins

pendant les fêtes, nous serons ouverts tous les jours toute la journée, sauf le 25 décembre et le 1er janvier
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    CARTE D'IDENTITÉ

    L’Épicerie des Environs, primeur et épicerie fine circuits courts rue Ramey à Paris

    COUP DE FIL
    • 09 50 67 35 73

    MESSAGE
    CARTE
    PETIT ET CONNECTÉ

    Conditions générales de vente. 

     

    La société PETITSCOMMERCES, SAS au capital de 10 000 € immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le N° 832825137 dont le siège est situé au 97 rue des Moines, 75017 Paris, est représentée par son Directeur Général, M. Maxime BEDON.

     

    Article 1 : Objet 

     

    Les présentes CGV concernent la création du portrait du commerce et l’adhésion Petitscommerces. 

     

    Article 2 : Contenu et modalités

     

    La création du portrait du commerce comprend :

    • Le déplacement en boutique
    • Le reportage photo
    • L’interview
    • La rédaction du portrait
    • La publication du portrait sur Petitscommerces (www.petitscommerces.fr)
    • Le référencement optimisé du portrait sur Google
    • La publicité locale sur Facebook et Instagram

     

    L’adhésion Petitscommerces comprend : 

    • L’hébergement du portait du commerce sur Petitscommerces 
    • Un outil de Drive-to-store
    • L’accès à un espace commerçant dédié (outils de statistiques, possibilités de mise à jour du portrait, formations vidéos sur des outils de communication numérique, coach numérique dédié, services premium)

     

    Il est entendu que l’ensemble du contenu du portrait (photos, textes) est librement utilisable par le client.

     

    Article 3 : Conditions financières

     

    Le prix des prestations est fixé à :

    Création du portrait du commerce : 350 € HT

    Adhésion Petitscommerces : 9 € HT / mois ou 90 € HT / an (selon la formule choisie)

     

    Article 4 : Entrée en vigueur et durée du contrat

     

    Le contrat entre Petitscommerces et le client prend effet à compter de la validation du portrait sur petitscommerces.fr/partenaire. Il est sans engagement ou avec engagement d’un an (selon la formule choisie).

     

    Article 5 : Résiliation du contrat

     

    Le contrat entre Petitscommerces et le client est renouvelable par tacite reconduction sauf dénonciation par le client, dix (10) jours ouvrés avant son expiration par lettre ou courriel. 

    En cas de résiliation, le portrait du commerce et l’accès à l’espace commerçant sont supprimés de Petitscommerces.

     

    Article 6 : Facturation et paiement 

     

    • Portrait du commerce 

    Le portrait du commerce est facturé le jour de sa validation par le client sur petitscommerces.fr/partenaire. 

    Le paiement se fait par prélèvement bancaire le jour de la validation du portrait sur petitscommerces.fr/partenaire.

     

    • Adhésion Petitscommerces sans engagement :

    L’adhésion débute le 1er jour du mois suivant la publication du portrait du commerce. 

    L’adhésion est facturée chaque trimestre à terme échu.

    Le paiement se fait par prélèvement bancaire à échéance de la facture (30 jours).

     

    • Adhésion Petitscommerces avec engagement d’un an :

    L’adhésion débute le 1er jour du mois suivant la publication du portrait du commerce. 

    L’adhésion est facturée le 1er jour du mois suivant la publication du portrait du commerce. 

    Le paiement se fait par prélèvement bancaire à échéance de la facture (30 jours).