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  • 25 avril 2024 2:59 AM local time

EN BREF

A Othis, le savoir-faire d’un chef passionné de gastronomie française, qui sublime les produits du terroir et revisite avec talent les meilleures recettes populaires

LA PETITE HISTOIRE

Julie Lublin le dit elle-même : son mari Didier met beaucoup d'amour dans sa cuisine. Le Restaurant Lublin, c'est la cerise sur le gâteau d'un parcours prestigieux. En effet, le Chef ravit les palais gourmands avec talent depuis ses 18 ans. Il a travaillé dans de Grands Restaurants comme le Crillon, le Restaurant "Les Ambassadeurs", le Restaurant Fernand Point "la Pyramide" à Vienne, ou encore le "Kleines Restaurant Im Oerschenhof" à Munster en Allemagne. Véritable globe-trotter de la cuisine, Didier Lublin n'a jamais cessé d'apprendre depuis qu'il est diplômé. Pour le chef, c'est une évidence : à travers la cuisine, on apprend différentes cultures. Coiffé de sa toque, Didier Lublin marie les saveurs pour des restaurants aux quatre coins du monde. Chef cuisinier chez Servair, il sert ses plus belles assiettes à bord de l'avion le Concorde. En Allemagne, à Vienne, en Bulgarie, en Chine, chaque destination étoffe son savoir-faire. En Russie, il apprend les spécialités locales et rencontre l'amour de sa vie ; Julie. Ensemble, ils relèvent un défi de taille : reprendre un restaurant abandonné depuis deux ans à Othis. Après les 9 mois de travaux du restaurant à Othis, Julie apprend qu'elle attend leur deuxième enfant ! Dans la salle de restaurant, la frise qui orne les murs reprend des photos anciennes d’Othis et des villes voisines. A Othis, le chef médaillé sublime les classiques de la cuisine française comme les délices du monde. Les plats du Chef sont même devenus des références pour leurs clients, dont certains sont devenus des amis. Ils demandent à être rappeler par Julie pour déguster leur recette fétiche de Didier ! De l'entrée au dessert, laissez-vous surprendre par les spécialités du Chef au Restaurant Lublin à Othis.

Commerçants rencontrés par Jennifer

POURQUOI IL EST UNIQUE

Parmentier de Troyes, Burger Régionaux : au maroilles, reblochon, brie de Meaux... avec leurs recettes traditionnelles ou gourmandes, Julie et Didier Lublin vous servent le goût et la sympathie sur un plateau à Othis

OUVERT DEPUIS

2011

VILLE
CE QU'ON Y TROUVE

Dans son restaurant à Othis, Didier Lublin concocte avec soin une ardoise entièrement faite maison, à base de produits frais et de saison. Le menu proposé change quotidiennement avec un entrée-plat-dessert à moins de 20 euros pour les adultes et moins de 7 euros pour les enfants.

On retrouve des recettes traditionnelles, parmi lesquelles :

  • Bœuf bourguignon
  • Pot-au-feu
  • Tête de veau
  • Carbonnade flamande…

Quelques spécialités du Chef, comme les entrées :

  • Salade de toasts au chèvre chaud sur sa salade de crudités
  • Salade de harengs fumés
  • Salade de museau de bœuf à la lyonnaise
  • Veloutés et soupes comme le potage cultivateur composé de poitrine fumée, carottes, poireaux et pommes de terre!

Des plats du jour comme :

  • Parmentier de Troyes (hachis parmentier à base d'andouillette)
  • Rognons de bœuf sauce madère
  • Tartare de bœuf
  • Filet mignon de porc en sauce, accompagné de ses frites fraîches
  • Filet de poisson garni d'une julienne de légumes
  • Brioche au homard façon vol-au-vent

Des desserts tous faits maison :

  • Tarte aux figues
  • Tarte aux pommes
  • Tarte aux poires
  • Crème brûlée
  • Far breton aux pruneaux
  • Vous pouvez aussi opter pour un café gourmand composé d'une boisson chaude et de douceurs (boules de sorbet, part de tarte aux fruits, tiramisu…)
  • Une sélection de bons vins rouges, blancs et rosés
  • Du champagne dont la cuvée emblématique de la Maison Lanson
  • Didier et Julie proposent aussi de la bière artisanale et locale, conçue à Dammartin-en-Goële
RÉCOMPENSES

Le chef Didier Lublin a été décoré d'une Médaille d'Argent du Meilleur Chef Saucier International ainsi qu'une Médaille d'Argent aux Journées Gastronomiques de Sologne, catégorie Lièvre à la royale.

LES PETITS PLUS
  • À l'occasion de la Francophonie en Chine, Didier a présenté sa cuisine au pied de la muraille de Chine. Il était accompagné de Julie Andrieu avec l'association Les Toques du Ciel dont il fait partie. Son talent a par ailleurs été mis à l’honneur dans un livre intitulé « Les Toques du Ciel ».
  • Le restaurant Lublin est l'adresse parfaite pour les familles ! Le restaurant dispose d’une belle terrasse ouverte, depuis laquelle les parents peuvent observer leurs enfants jouer au trampoline… Des livres de Peppa Pig, Tchoupi et d’autres héros sont proposés aux plus jeunes.
  • Le chef Didier Lublin adore revisiter les recettes populaires ! Il propose par exemple des tacos en les déclinant avec des spécialités régionales. Les Burgers de Didier valent aussi le détour ! Sur une base de salade et de bœuf, il y rajoute une sauce fromage faite maison (selon la recette : maroilles, reblochon, raclette…).
  • A Othis, Didier Lublin est surnommé « Le roi de la soupe » par sa clientèle. Et pour cause, il revisite les recettes anciennes des meilleurs veloutés de légumes. L’une de ses spécialités ? La Crème Choisy (soupe à base de laitues).
  • Didier Lublin compose son ardoise en respectant la saison des produits sélectionnés. Sa cuisine est uniquement composée de produits frais, de l’entrée au dessert. Chaque jour, il propose un plat à base d'abats (tête de veau, foie de veau…), un plat à base de poisson, un plat à base de bœuf et un plat à base de volaille.
DERNIÈRES ACTUS
PETIT ET CONNECTÉ
    CARTE D'IDENTITÉ

    Le Restaurant Lublin, Restaurant, 2 rue Gérard de Nerval, Othis

    CARTE

    2 Rue Gérard De Nerval, 77280 Othis, France

    PETIT ET CONNECTÉ

    Conditions générales de vente 

     

    La société PETITSCOMMERCES, SAS au capital de 10 000 € immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le N° 832825137 dont le siège est situé au 97 rue des Moines, 75017 Paris, est représentée par son Directeur Général, M. Maxime BEDON.

    Article 1 : Objet 

    Les présentes CGV concernent l’adhésion et l’abonnement à Petitscommerces (www.petitscommerces.fr).

    Article 2 : Contenu et modalités

    L’adhésion à Petitscommerces comprend :

    • Le déplacement en boutique
    • Le reportage photo
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    • La rédaction du portrait
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    • La mise à jour du portrait
    • Des outils de statistiques
    • Un outil de Drive-to-store
    • Des tutoriels vidéos 
    • Des webinars
    • Un coach numérique dédié
    • Un groupe d’entraide

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    • Une campagne annuelle de publicité locale sur Instagram
    L’ensemble du contenu du portrait (photos, textes) est librement utilisable par le client.

    Article 3 : Conditions financières

    Le prix des prestations est fixé à :

    Adhésion à Petitscommerces : 350 € HT

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