77 Rue des Bourguignons, Bois-Colombes
C’est ce qu’on appelle avoir milles vies en une ! Avant de devenir le boucher haut en couleur que tous les habitants (on exagère à peine) de Bois-Colombes connaissent, Stéphane travaillait dans le monde du spectacle, de la publicité et même du cinéma. C’est en 2005 qu’il fait la connaissance d’un boucher déjà star : Yves-Marie Le Bourdonnec. Fidèle client durant un an, il décide de changer de vie pour devenir apprenti boucher à ses côtés. Plutôt logique finalement pour cet épicurien amateur de bons produits et de cuisine familiale ! En 2015, après avoir travaillé dans plusieurs boucheries, il revient dans les Hauts-de-Seine, à Bois-Colombes, pour reprendre à son compte la boucherie historique du 77 rue des Bourguignons. Travailler au plus près des éleveurs pour proposer des viandes avec du goût, sélectionner les meilleurs poduits : voilà ce qui anime Stéphane. Son péché mignon ? La viande de boeuf maturée qu’il manie avec merveille. Des produits d’exception dans une atmosphère unique et chaleureuse : découvrez vite Le Billot des Bourguignons !
Commerçant rencontré par Maxime de Petitscommerces
Boucherie :
Viandes principalement issues de petits éleveurs : boeuf (et notamment Limousine), agneau, veau… Mais aussi les grands classiques comme le steak haché, les carpaccios, les brochettes (boeuf, porc…), les cuisses et filets de poulet…
Charcuterie :
Stéphane sélectionne ses coups de coeur auprès de la Maison Hardouin, l’une des références françaises de charcuterie : terrines, saucisses, saucissons…
Produits d’exception comme le jambon blanc Prince de Paris, la soubressade de Majorque, les jambons italiens, et bien d’autres !
Traiteur :
Plats cuisinés maison : lasagnes à l’italienne (sans béchamel mais au mascarpone et avec du parmesan !), polpettes (boulettes de vidande à base de boeuf, veau et porc), cochons de lait, blanquettes de veau (sur commande)… et bien sûr les fameux bourguignons
Goûtez à la viandes maturée, la spécialité du Billot des Bourguignons ! Comme ces incroyables côtes de boeuf maturées pendant plusieurs semaines !
Découvrez les autres spécialités du Billot des Bourguignons : le « home burger » gourmet au steak haché à base de viande maturée (à confectionner avec les buns artisanaux de la boulangerie voisine, en vente en boutique), ou encore les surprenants et délicieux makis de boeuf aux herbes
Sélection de morceaux du boucher : poire, merlan et araignée, travaillés avec soin par Stéphane !
En fonction des arrivages, Le Billot des Bourguignons ce sont aussi des races de boeuf d’exception comme l’Angus ou le Wagyu japonais
Vente de poulets bio des Landes : idéal pour un bon repas en famille ou entre amis !
Retrouvez également quelques fromages – la deuxième passion de Stéphane ! – avec notamment les beurres et fromages Bordier, ainsi que quelques références en vin
2005
Ces autres commerces devraient aussi vous intéresser !
Acheter une carte cadeau locale
Contactez-nous
Rejoignez nos + 50 000 abonnés
Acheter une carte cadeau locale
Contactez-nous
Rejoignez nos + 50 000 abonnés