Fermé
Fermé aujourd'hui
  • Lundi

    Fermé

  • Mardi

    8:30 - 12:30 15:30 - 19:00

  • Mercredi

    8:30 - 12:30 15:30 - 19:00

  • Jeudi

    8:30 - 12:30 15:30 - 19:00

  • Vendredi

    8:30 - 12:30 15:30 - 19:00

  • Samedi

    8:30 - 12:30 15:30 - 19:00

  • Dimanche

    Fermé

  • 22 septembre 2019 14:25 local time

EN BREF

Une boucherie charcuterie artisanale au coeur de la Brière et à Saint-Nazaire

LA PETITE HISTOIRE

Depuis son apprentissage dans les années 90 dans une charcuterie traiteur à Saint-Nazaire, Gaël Briand n'a jamais quitté son tablier ! Passé par plusieurs Maisons, il ouvre sa propre affaire en 2016 en reprenant La Cuisine au Beurre, une boucherie charcuterie idéalement située au coeur du parc naturel régional de Brière. Avant d'arriver dans la charmante petite ville de Crossac, vous devrez traverser un paysage bucolique - une véritable mosaïque de plans d'eau, prairies et canaux -, vous trouverez ensuite facilement le magasin de Gaël, avec son joli logo et son allure de grande maison ! La Cuisine au Beurre est une petite institution pour les gourmands de Crossac et des autres communes de Brière. Si sa renommée s'est beaucoup faite grâce à son activité de traiteur pour les événements, la boutique mérite elle aussi une visite ! La viande bovine est de qualité et ne peut pas être plus locale puisque Gaël travaille uniquement avec du boeuf élevé en Brière ! Au delà des petits plats préparés chaque jour, Gaël est fier de réaliser lui même toute la charcuterie : jambon, pâtés, saucisses et surtout, sa spécialité, la langouille briéronne, une langue de porc fumée que les connaisseurs adorent ! Alors vite, direction Crossac, ou si vous êtes citadin, sous les halles du marché de Saint-Nazaire !

 

Commerce sélectionné par Jonathan de Petitscommerces

BON PLAN

Please subscribe for SMS updates

POURQUOI IL EST UNIQUE

Un vrai magasin de proximité, avec de la viande de Brière et de la bonne charcuterie Maison !

OUVERT DEPUIS

2016

VILLE
CE QU'ON Y TROUVE

Côté Boucherie : viande de boeuf, veau, porc, agneau, volaille, gibier...

 

Côté Charcuterie : des saucisses aux terrines en passant par les charcuteries sèches et fumées... toute la charcuterie est Maison !

 

Côté Traiteur : des plats préparés comme la moussaka, des lasagnes, des plats en sauce... et des pâtisseries salées Maison bien-sûr. Et tous les weekend, c'est couscous ou paëlla !

 

Côté épicerie : fruits et légumes et produits secs, crèmerie et un rayon vins très bien fourni !

LES PETITS PLUS

Toutes les pièces de boeuf ont l'appellation "Viande des Marais et des prés de Brière" qui garantit la qualité et la traçabilité ! Les vaches de Brière sont souvent de belles bêtes comme les Charolaises ou les Blondes d'Aquitaine.

 

Toute la charcuterie est réalisée avec amour par Gaël, y compris la charcuterie fumée grâce à l'installation d'un fumoir !

 

Des spécialités locales uniques comme la langouille, le pâté briéron ou les grillons

 

La Cuisine au Beurre, c'est un vrai commerce de proximité : on y trouve de tout, même des bouteilles de gaz !

 

La Cuisine au Beurre est aussi sur le marché de Saint Nazaire, tous les mardi, vendredi et dimanche

 

Prestations Traiteur (menus ou buffets) sur-mesure à Crossac, Pontchâteau, Saint Guillaume - Sainte Anne sur Brivet, Besné, Sainte Reine de Bretagne, Savenay, La Chapelle Launay, Malville, Missillac, Herbignac, Dréfféac, Guenrouet, Campbon, Saint Joachim, Donges, Montoir de Bretagne - Saint Malo de Guersac et Saint Nazaire.

BON PLAN

Please subscribe for SMS updates

DERNIÈRES ACTUS
Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons

This message is only visible to admins:
Unable to display Facebook posts

Error: No posts available for this Facebook ID
Click here to Troubleshoot.
BON PLAN

Please subscribe for SMS updates

CARTE D'IDENTITÉ

La Cuisine au Beurre, boucherie charcuterie traiteur à Crossac et sous les Halles du marché de Saint-Nazaire

MESSAGE
CARTE
PETIT ET CONNECTÉ