Jetlag-food

Un restaurant traiteur qui revisite les recettes américaines dans une ambiance bistrot à La Chapelle-en-Serval !

Route Departementale 922, La Chapelle-en-Serval

La petite histoire de Jetlag-food

Christophe est un véritable passionné de cuisine du monde et de voyage. Il en a fait sa spécialité. Pas étonnant qu’il ait nommé son restaurant Jetlag-food, traduction de « nourriture du décalage horaire » ! Pour son bistrot, il s’est inspiré de sa découverte des États-Unis et de ses spécialités à l’image du grilled cheese. Christophe n’est pas à son coup d’essai dans la restauration. Son exigence de la vraie cuisine l’a amené à diriger de grandes brasseries parisiennes, notamment rue Montorgueil et rue Montmartre. Reconnu pour ses qualités professionnelles, il devient directeur de célèbres restaurants comme Buffalo Grill et Hippopotamus. Christophe a le souhait d’ouvrir un jour son restaurant et se lance d’abord en food truck. La clientèle se donne alors rendez-vous pour découvrir le burger du jour ! Devant le succès rencontré, il propose ses spécialités en tant que traiteur pour les grandes occasions des collectivités et des particuliers. Christophe décide en février 2021 d’ouvrir son propre restaurant près de La Chapelle-en-Serval tout en gardant l’esprit food truck. Il élabore une carte de spécialités américaines, uniquement à base de produits frais et français, pour offrir le summum de qualité à ses clients de la ville de Fosses. Végétariens comme amateurs de viande bouchère peuvent venir se régaler d’une cuisine faite maison ! Pour en profiter, rendez-vous au restaurant Jetlag Food, situé dans la galerie marchande du centre commercial de Fosses, à proximité de La-Chapelle-en-Serval.

Commerçant rencontré par Jennifer

Galerie

Ce qu'on trouve à Jetlag-food

Dans son restaurant Jetlag-food, situé dans la galerie marchande du centre commercial de Fosses, proche de La Chapelle en Serval, Christophe et son équipe élaborent une carte savoureuse, dans le respect du « Real Home Cooking », c’est-à-dire le « Vrai Fait-Maison » :

En menu ou à la carte :

Au choix, 8 burgers gourmets qui nous emmènent en voyage, et leur version végétarienne dont :

  • Le Houston : avec un vrai steak haché Angus, sa sauce béarnaise et son cheddar poivré
  • Le New-York : composé d’émincés de poulet marinés et sa crème de parmesan faite maison
  • Le Kyoto : à base de yakitori de saumon frais et de sa crème au cheddar au homard !

La version américaine du croque-monsieur américain, nommé le « grilled cheese » avec 4 déclinaisons au choix : l’Authentique, le Chicken, le Veggie, et le Saumon.

Une sélection de 4 hot-dogs savoureux :

  • Le Classique : avec sa moutarde au miel et ses oignons frits
  • Le Savoie : au Reblochon
  • Le Seguin : au fromage de chèvre et confit de figues
  • Le Berlin : accompagné de ses légumes au pesto

En accompagnement : des cornets de frites faites maison et en dessert, des compositions lactées faites maison et renouvelées chaque jour

Les étudiants bénéficient d’un tarif préférentiel pour l’achat de leur menu. Un burger frais, des frites maison et une boisson pour seulement 8 euros !

Christophe et son épouse Nadège proposent un service traiteur pour accompagner tous les évènements familiaux ou professionnels de leur clientèle. Le couple compose notamment des plateaux salés (mini burgers, wraps,  hot-dogs…) mais aussi sucrés (une farandole de verrines cheesecake, tiramisu, ou encore cornets de mousse)

Pour les collectivités et professionnels, Christophe propose également des plateaux repas et l’organisation de brunchs privés.

Fermé

11h00 - 20h00

  • Lundi

    11h00 - 14h00
  • Mardi

    11h00 - 20h00
  • Mercredi

    11h00 - 20h00
  • Jeudi

    11h00 - 20h00
  • Vendredi

    11h00 - 20h00
  • Samedi

    11h00 - 20h00
  • Dimanche

    Fermé
  • Local time

    4 décembre 2024 20h02

Soutenu par

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Récompense

  • Christophe a participé à la Coupe de France des meilleurs burgers, et est arrivé 13e !
  • Christophe a reçu une médaille du mérite pour les dons de repas qu’il a fait durant le confinement.

Pourquoi Jetlag-food est unique

A La Chapelle-en-Serval, un restaurateur généreux et sympathique qui nous fait découvrir l’Amérique grâce à de succulentes recettes préparées avec le meilleur des produits locaux !

Les petits plus

  • Christophe favorise les circuits courts en se fournissant auprès de producteurs locaux. Ses frites sont faites avec des pommes de terre provenant de l’Ouest de la France tandis que ses pains burgers sont créés dans une boulangerie de Villepinte (93), entre autres.
  • Soucieux de l’environnement, Christophe a choisi de collaborer avec l’association « Canette partage ». Les fonds récoltés du recyclage des canettes usagées participent à l’achat de fauteuils roulants pour des personnes handicapées démunies.
  • Il est possible de commander à emporter ou se faire livrer via le site just-eat.fr
  • Le restaurateur propose à des artistes d’exposer gratuitement leurs toiles dans son restaurant, avec des thèmes qui changent chaque mois : pop art, street art, manga…

Ouvert depuis

2021

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