Frituurbear

Un ch’ti camion-restaurant qui rivalise de créativité pour les papilles de ses clients à Saint-Mard et en Picardie.

44 Rue Du Docteur Roux, Saint-Mard

La petite histoire de Frituurbear

La cuisine de Pascal lui ressemble : habitée par la générosité ! Cette qualité lui vient de la Belgique et du nord de la France, auxquels Pascal est très attaché. Une reconversion réussie pour Pascal qui venait d’un tout autre domaine. Ancien directeur d’agence de voyage haut de gamme, il a eu l’opportunité de travailler dans le Nord. Il est très vite séduit par l’ambiance des gens du Nord, son terroir et son incontournable baraque à frites ! Pascal a le déclic, il lui vient l’envie de faire connaître la richesse de la gastronomie du Nord, offre jusqu’alors inexistante à Saint-Mard et aux alentours. Pour ce faire, il demande à une amie de lui apprendre le métier, puis ramène avec lui les plus célèbres recettes ch’ti comme la fricadelle, les gaufres belges et la carbonade flamande. De son ancien métier, il garde la même exigence de qualité et a su l’adapter à son camion restaurant. Il ne travaille qu’à partir de produits nobles : les pains de ses burgers sont fabriqués par la boulangerie Maison Clément d’Othis, la viande et les légumes sélectionnés selon leur provenance. Il se nourrit de ses souvenirs de voyages pour partager ses découvertes gustatives avec sa clientèle, qui n’hésite pas à franchir la proche Picardie pour déguster ses burgers le mardi au Plessis-Belleville et jusqu’à Ermenonville le mercredi ! Et ce pour le plus grand bonheur des papilles de ses clients avec qui il entretient une telle proximité qu’il les reçoit comme des amis ! On vous invite à découvrir sa recette du moment à Saint-Mard, ou directement au food-truck à Ermenonville ou Le Plessis-Belleville.

Commerçant rencontré par Jennifer

Galerie

Ce qu'on trouve à Frituurbear

Pascal vous accueille à bord de son camion-restaurant et vous propose de découvrir les célèbres recettes de snacking du Nord de la France et de la Belgique comme la fricadelle et son cornet de frites cuites selon la plus pure tradition belge : en deux fois !

Pascal dispose de deux emplacements fixes en Picardie : il régale ses convives le mercredi à Ermenonville face au château avec un accès parking gratuit, et le mardi au Plessis-Belleville. Il est également disponible à Saint-Mard et ses environs.

Pascal propose aussi des soirées clés en main où il offre la possibilité de privatiser son food truck pour des évènements familiaux : mariage, baptême, anniversaires mais aussi pour les besoins des entreprises : plateaux de tournage de films, réunions et séminaires.

Pascal peut également proposer l’animation musicale du lieu, et fournir en plus de la partie repas, un bar à cocktail avec mise à disposition de bières belges et un bar à gaufres belges !

Fermé

12h00 - 18h30

  • Lundi

    Sur rendez-vous
  • Mardi

    12h00 - 18h30
  • Mercredi

    12h00 - 18h30
  • Jeudi

    Sur rendez-vous
  • Vendredi

    Sur rendez-vous
  • Samedi

    Sur rendez-vous
  • Dimanche

    Fermé
  • Local time

    4 décembre 2024 20h08

Soutenu par

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Pourquoi Frituurbear est unique

Au food-truck, ou pour des événements, un restaurateur-traiteur généreux qui nous invite au voyage grâce à son savoir-faire unique.

Les petits plus

La clé du succès de Pascal : un menu unique, mais une recette de burger qui change tous les mois ! Il s’inspire de ses voyages pour créer des burgers uniques comme le burger au Maroilles pour le Nord, le burger au Munster et miel d’acacias pour l’Est de la France et le burger Pop à base de fromage Philadelphia pour l’Amérique.

Pascal met à disposition d’incroyables sauces pour accompagner vos repas comme la sauce Hannibal de marque Vandemoortele et la surprenante sauce Tuche, en hommage au film éponyme !

Ouvert depuis

2011

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