CE QU'ON Y TROUVE
De nombreux produits et services vous sont proposés dans le bar-tabac Chez Claudette à Laborde :
- Des boissons, glaces, bonbons et sandwichs de votre choix, confectionnés selon vos goûts par Claudette.
- Des viennoiseries chaque dimanche, un dépôt de pain le même jour qui devient quotidien au mois d’août.
- Des souvenirs à emporter, fabriqués à l'effigie de monuments de la ville de Laborde : mugs, vases, théières, plateau à thé et pendules. Sont également présents des stylos, des porte-clés, des magnets et des thermomètres comportant le nom du village et celui des Baronnies.
- Des cartes postales et des sets de table à l’effigie des Pyrénées et des Baronnies.
- Des livres de randonnées et des topoguides.
- Un large choix de cigarettes.
Dans sa petite mais très riche épicerie, vous pourrez effectuer des courses de dépannage (fruits, légumes, hygiène, entretien, nourriture pour animaux). Mais vous trouverez également de nombreux produits locaux, fabriqués dans les Hautes-Pyrénées (65) par des producteurs que Claudette connaît depuis longtemps :
- De la tomme de Brebis au lait cru de la Fromagerie du Plateau à Tilhouse.
- Du miel (fleurs, tilleul, acacia) de l’apiculteur Maurice Barres, dont les ruches sont situées dans les Baronnies.
- De nombreux articles de la marque Les Petits Fruits, située à Campan, qui propose une gamme importante de produits réalisés à partir de fruits : confitures cuites au chaudron, vinaigres (framboises, cerises), sirops, apéritifs à base de vin (framboise, cerise au piment d'Espelette) et liqueurs (génépi, myrtilles, ou encore crème de mûre et crème de châtaigne à l’Armagnac).
- Des produits artisanaux de la conserverie Le Gourmet Baroussais, située à Anla, dans la vallée de la Barousse : jambonneau, pâté de campagne, fritons, confits et rillettes de canard.
- Des préparations du fameux Jambon noir de Bigorre avec le label AOP Jambon noir de Bigorre et Porc noir de Bigorre: de la poitrine roulée, du jambon, ainsi que des lots de boudins, rillettes, et terrines.
- Plusieurs produits artisanaux réalisés par l’artisan charcutier Pierre Sajous à Beaucens, qui transforme du porc noir élevé dans les Baronnies en daube et en terrine. Il réalise également des haricots tarbais cuisinés, des saucisses confites, de la garbure, de la terrine truffée et du pâté au foie de canard.
- Des chocolats de la marque Noir ou Blanc, artisan chocolatier confiseur des Pyrénées situé à Lourdes et Pouzac : Perles Choco-Framboises, Récolte d’automne (amandes et noisettes enrobées de chocolats), Crousti camarel (céréales entourés de chocolat caramel) et pâte à tartiner praline-noisette.