22 rue de la République, Vanves
Après avoir décroché son diplôme à l’École de la Boucherie de Paris, Brahim Raoui avait déjà le désir d’ouvrir son propre commerce ! Il forge son expérience en travaillant dans des boucheries haut de gamme du Val-de-Marne. En novembre 2019, il croit en son destin et rachète la boucherie de Vanves. Dès son arrivée, sa volonté était de rassurer les clients de la précédente boucherie, en prouvant la qualité de son savoir-faire. Il met un point d’honneur à ne travailler qu’avec des éleveurs français, soucieux de la qualité de vie de leur bétail, dont l’élevage est en plein air et au cœur des régions de France, notamment le Cantal ! En effet, pour Brahim, on peut être boucher de métier et travailler dans le respect de l’animal. Brahim privilégie les circuits courts et a fait le choix de travailler directement avec des éleveurs, sans intermédiaire. A Vanves, Brahim et son équipe accueillent leurs clients avec une telle sympathie, que l’on échange avec eux comme avec ses amis. Brahim a beaucoup investi pour satisfaire l’accueil de ses clients, à commencer par d’importants travaux pour rendre sa boucherie la plus agréable possible. Spécialiste de la viande maturée et des poulets fermiers, Brahim vous attend maintenant avec un petit café et le secret de ses meilleures recettes dans sa boucherie, au 22 de la rue de la République à Vanves !
Commerçant rencontré par Jennifer
Dans sa boucherie traditionnelle, Brahim Raoui et son équipe vous proposent viandes et volailles de provenance exclusivement de France, et hallal, dont voici quelques suggestions :
Un grand choix de viande de bœuf : filet de rumsteck, filet de bœuf, bavette, faux filet de race Salers, entrecôte de bœuf…
Côté volaille : poulets fermiers de 90 jours, blancs de poulets de 70 jours mais aussi des préparations traiteur comme les émincés de poulet avec une sauce différente au choix : maître d’hôtel, à la mexicaine ou au curry !
Pour les amateurs de barbecue : côtes de veau fermier, merguez douce ou piquante, chipolatas nature, et brochettes de poulet kefta, sauces curry ou mexicaine.
A chaque réception d’un animal, dont il effectue le désossage lui-même sur place, Brahim Raoui affiche dans sa boutique la fiche de traçabilité de la viande.
Les poulets fermiers proposés sont des volailles exclusivement élevées en plein air. Brahim est rigoureux sur le suivi de l’animal et s’assure de leur qualité de vie.
Brahim Raoui a investi sur une machine de mise sous vide pour le proposer à ses clients qui souhaitent pouvoir conserver leur viande fraîche durant la semaine. Il n’ajoute aucun surcoût à ce service.
Brahim s’est doté d’un scooter afin de livrer lui-même ses clients âgés ou en situation de handicap et ne pouvant pas se déplacer.
À Vanves, un artisan-boucher spécialiste de la viande maturée, doté d’un art du recevoir exceptionnel !
2019
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